Tomatensuppe

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Portionen: 4

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 4 lg Paradeiser (gewürfelt)
  • 4 md Erdapfel (gewürfelt)
  • 1000 ml Wasser
  • 1000 ml Salz
  • 1000 ml Pfeffer
  • 3 Eier
  • 5 EL Milch
  • 4 Scheiben Brot
  • 1000 ml Fritieröl
  • 2 EL Schnittlauch oder evtl.
  • Petersilie (gehackt)

Zwiebel in Butter glasig weichdünsten. Paradeiser und Erdäpfeln dazugeben mit Wasser löschen, würzen, 1/2 Stunden auf kleiner Flamme sieden.

Anschliessend passieren beziehungsweise zermusen. Verquirlte Eier mit Milch vermengen, mit Salz würzen, Brotwürfel darin auf die andere Seite drehen und sie portionsweise auf einer Schaumkelle im Fritieröl goldbraun fertig backen. Die Würfel sowie den Schnittlauch über die Suppe streuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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