Tomatensuppe

Zutaten

Portionen: 3

Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe die Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen und dann die Schale der Tomaten mit einem Messer abziehen. Es kann helfen wenn man die Tomaten gleich nach dem heißen Wasserbad in ein Eisbad legt.
  2. Die Suppe aufkochen und die Tomaten hinzugeben und pürieren. Sollte die Suppe nun nicht flüssig genug sein etwas Wasser hinzugeben.
  3. Nun mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und die Tomatensuppe durch ein etwas feineres Sieb passieren und so die Samen und gröbere Stückchen aussortieren.
  4. Die Suppe lauwarm mit Parmesan und einem Schuss Olivenöl servieren.

Tipp

Frisches Knoblauchbrot oder Baguette passen gut zu dieser Tomatensuppe. Mit ein paar Blättern frisches Basilikum kommt etwas Frisches dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept