Tomatensuppe

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Portionen: 4

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1000 g Frische Paradeiser oder
  • 1 Gr. Dose Paradeiser
  • 200 g Weissbrot (altbacken)
  • 500 ml Hühner- oder Kalbsbrühe
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Einige Blättchen Basilikum

Öl in einem Kochtopf warm werden, feingeschnittene Zwiebel, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Petersilie darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Frische Paradeiser blanchieren (überbrühen) und enthäuten, vierteln oder Paradeiser aus der Dose mit dem Saft zu den angedünsteten Zwiebeln Form.

Vom Weissbrot die Rinde klein schneiden, das Brot in Würfel schneiden, mit der Hühnersuppe zu den Paradeiser Form, auf 1 bzw. Automatik- Kochplatte 4-5 in etwa 30-40 Min. gemächlich machen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Suppe durch ein Sieb passieren, wiederholt nachwürzen. Kurz vor dem Servieren mit grob gehackten Basilikumblättern überstreuen.

später nur ein weiteres Mal erwärmen.

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