Tomatensuppe

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Portionen: 2

  • 500 g Paradeiser
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Prise Oregano (getrocknet)
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Basilikum
  • 1 Prise Süssstoff (flüssig)
  • 400 ml Entfettete Fleisch- bzw. Knochenbrühe,
  • 1 EL Sauerrahm (10% Fett)
  • 1 EL Frisch geriebener Käse (30 % Fett i. Tr.)

Die Paradeiser häuten und in kleine Stückchen schneiden, dabei den Stielsansatz entfernen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch klein hacken. Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch zufügen und unter Rühren glasig rösten. Die Tomatenstücke hinzfügen.

Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, dem Oregano, dem Thymian, dem Rosmarin sowie dem Basilikum würzen. Den Süssstoff hinzfügen, verrühren und bei schwacher Temperatur ungefähr 15 min machen.

Die klare Suppe hinzugießen und kurz zum Kochen bringen. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Den Sauerrahm in die heisse Suppe rühren. Mit dem Käse überstreuen und zu Tisch bringen.

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