Tomatensuppe mit Tortellini

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Zubereitung:

  • 30 Min.
  • 400 g Geschälte Paradeiser (Fertigprodukt aus der Dose)
  • 200 g Tortellini mit Ricotta Füllung (1/2 Pck.; Kühlregal)
  • 8 Cherrytomaten
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl (zb. Olivenöl)
  • 200 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Teelöffel Essig (z.B. Balsamessig-Essig
  • Pfeffer

1. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. In 1 El heissem Öl andünsten. Paradeiser aus der Dose samt Saft sowie klare Suppe dazugeben. Zugedeckt 15-20 Min. auf kleiner Flamme sieden.

2. In der Zwischenzeit Tortellini nach Packungsangabe in Salzwasser gardünsten und in einem Sieb abrinnen.

3. Kirschtoaten abspülen, im restlichen 01 anbraten, bis sie beginnen aufzuplatzen. Mit ein klein bisschen Zucker überstreuen und die Paradeiser leicht karamellisieren. Mit Essig löschen.

4. Suppe zermusen, Schlagobers und Tortellini hinzfügen und ein weiteres Mal kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen.

5. Die Suppe mit den Paradeisern anrichten. Nach Lust und Laune mit Basilikum garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare0

Tomatensuppe mit Tortellini

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte