Tomatensuppe mit Schlagobershaube

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Tomatensuppe die Tomaten waschen, vierteln, weichkochen und passieren. Suppengrün putzen und in keine Würfel schneiden, Zwiebel ebenso. In heißer Butter hellbraun rösten, stauben, Tomatenmus dazugeben und mit Suppe aufgießen.

Alle Gewürze beifügen und unter öfterem Umrühren ca. 30 Minuten langsam kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und durch ein Sieb passieren.

Sehr heiß in Tassen füllen und auf jede Portion ein Tupfen ungesüßtes, geschlagenes Schlagobers setzen. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Wenn man mehr Tomatensuppe macht, kann man diese portionsweise einfrieren. So hat man immer schnell eine parat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Tomatensuppe mit Schlagobershaube

  1. omami
    omami kommentierte am 03.03.2015 um 10:45 Uhr

    schmeckt herrlich

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 06.02.2015 um 13:31 Uhr

    super

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 05.02.2015 um 11:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche