Tomatensuppe Mit Parmesanlattich

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Portionen: 2

  • 300 g Fleischtomaten (reif)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 lg Häuptelsalat
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

(*) Bienzles kulinarische Fälle Salatblätter kurz in kochend heissem Salzwasser blanchieren, auf Küchenpapier auslegen, mit Parmesan überstreuen und wie ein Zigarillo einrollen. In kurze Stückchen schneiden. Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser Form und enthäuten. In einer mit Wasser gefüllten Backschüssel unter Wasser auspressen, dann hacken.

Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser und Knoblauch dazugeben, fünf min weichdünsten und mit klare Suppe auffüllen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker nachwürzen, das gehackte Basilikum und den gefüllten Lattich darüber Form.

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