Tomatensuppe mit Kartoffelchips

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und durchrühren. Die geschälten Tomaten einige Male durchschneiden und zugeben. Suppe zugießen. Alles aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, dem zerdrückten Knoblauch, Tabasco- und Worcestershiresauce abschmecken und durch ein Sieb streichen. Währenddessen die Kartoffel in feine Scheiben schneiden (oder mit dem Gurkenhobel in Scheiben hobeln), kurz in lauwarmes Wasser legen und dann auf einem Tuch gut abtropfen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben einlegen und in heißem Fett goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe in heiße Tassen füllen und mit den knusprigen Chips servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Tomatensuppe mit Kartoffelchips“

  1. Merl
    Merl — 31.7.2017 um 06:53 Uhr

    Chips & Suppe --passt hervorragend zusammen. Cremiges & crunchy Mundgefühl in Einem.Sehr schön.

  2. Liz
    Liz — 11.7.2015 um 18:25 Uhr

    Herrlich

  3. graue Katze
    graue Katze — 10.7.2015 um 10:13 Uhr

    Lecker!

  4. Illa
    Illa — 22.6.2015 um 14:34 Uhr

    gut!

  5. cp611
    cp611 — 31.3.2015 um 07:50 Uhr

    interessant!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatensuppe mit Kartoffelchips