Tomatensuppe mit Gin-Schlagobers

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Portionen: 8

  • 2500 g Paradeiser
  • 60 g Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1750 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 2 EL Paradeismark
  • Paprika (edelsüss)
  • Zucker
  • 8 EL Gin
  • 250 g Schlagobers
  • Eventuell Staudensellerie zum Dippen

Paradeiser abspülen, reinigen und vierteln. Zwiebel von der Schale befreien und grob in Würfel schneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Paradeiser hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ein Viertel Liter klare Suppe löschen und bei schwacher Temperatur ungefähr 10 Min. dünsten. Paradeiser mit der klare Suppe durch ein Sieb passieren. Wieder in den Kochtopf Form.

Paradeismark und übrige klare Suppe hinzufügen und durchrühren. Aufkochen und mit Paprika, Zucker und 4 El Gin nachwürzen. Schlagobers und restlichen Gin mit den Quirl des Handmixers cremig aufschlagen und mit der Tomatensuppe in Dessertschälchen anrichten. Nach Wahl mit Selleriestangen zum Dippen zu Tisch bringen.

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