Tomatensuppe mit Gin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Becher Paradeiser (geschält)
  • 1 lg Zwiebel
  • 2 sm Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 0.5 Teelöffel Thymian
  • Evtl. ein kleines bisschen Rindsuppe (Würfel)
  • 6 EL Gin
  • 6 EL Sauerrahm

1. In einem schweren Kochtopf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch klein hacken (bzw. Knoblauch mit Salz raspeln). zugedeckt5 min weichdünsten.

2. Als erstes nur die Paradeiser aus der Dose dazugeben und mit einem Holzlöffel zerdrücken. Jetzt den Tomatensaft aufgiessen, die Gewürze untermengen und die Suppe bei leicht offenem Deckel machen. (ca. 15 Min). Je nach Saftmenge ein wenig. Rindsuppe nachfüllen.

3. Vor dem Servieren den Gin untermengen - nicht mehr machen. Die Suppe in große Suppentassen (oder Teller) befüllen und jeweils 1 El Sauerrahm in die Mitte setzen.

Zubereitungszeit: etwa 10 min/ Kochzeit: etwa 15 Min.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Tomatensuppe mit Gin

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 15.01.2017 um 20:28 Uhr

    Frisches Olivenkraut haben wir lieber in der Tomatensuppe

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche