Tomatensuppe mit Gin

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Portionen: 4

  • 750 g Klein, reife Paradeiser
  • 250 g Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 500 ml Rindsuppe
  • 0.5 Pk. Schlagobers
  • 20 ml Gin
  • 1 Lorbeergewürz Salz Pfeffer Thymian Rosmarin

Die Paradeiser erst mal abspülen und jeweils nach Grösse entweder halbieren oder evtl. vierteln. Bei diesem Arbeitsgang auf der Stelle die Stängelansätze der Paradeiser mit entfernen. Nun die Zwiebel von der Schale befreien und abschneiden, am besten hacken. Die Butter in einem Reindl schmelzen und die geschnittene Zwiebeln dazugeben. Mit Salz, Thymian und Rosmarin würzen. Weich rösten.

Paradeiser hinzufügen und unter durchgehendem Rühren ca. 5 min lang mitdünsten. Das Lorbeergewürz dazugeben und mit der Rindsuppe aufgiessen. Bei geschlossenem Kochtopf und kleiner Temperatur die Suppe nun ca. 40 min lang leicht wallen. Nach Ende der Garzeit das Gemüse durch ein Haarsieb in einen anderen Kochtopf aufstreichen, bzw. in den Handrührer Form.

Die Tomatensuppe von Neuem aufwallen lassen. Nach dem Aufkochen die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und den Gin hinzugießen. Anschliessend die Suppe herzhaft verrühren. Das Schlagobers steif aufschlagen. Vor dem Servieren jeweils einen Klecks davon auf jede Einheit setzten.

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