Tomatensuppe Mit Frischkäsekloesschen

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Portionen: 2

  • 1 Zwiebel
  • 25 g Ingwer (Knolle)
  • 0.5 Chilischote
  • 650 g Fleischtomaten
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 25 g Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Paradeismark
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Weisswein
  • 0.5 Bund Basilikum
  • Öl
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

1. Zwiebel und Ingwer von der Schale befreien und hacken. Chili der Länge nach halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Paradeiser reinigen, abspülen, grob zerschneiden. Frischkäse auf einem Geschirrhangl abrinnen.

2. Die ersten vier Ingredienzien im heissen Fett andünsten. Paradeismark hinzfügen, kurz anschwitzen und mit klare Suppe und Wein löschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. offen machen.

3. Basilikum abzupfen, hacken und bis auf wenige Blätter mit Frischkäse, Salz und Pfeffer zu einer glatten Menge zusammenkneten. Mit geölten Händen 6 Knödel formen und zur Seite legen.

4. Suppe zermusen, durch ein Sieb aufstreichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Knödel und restlichem Basilikum zu Tisch bringen.

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