Tomatensuppe Ii

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Portionen: 5

Grundbestandteil:

  • 4000 ml Tomatenpüree oder
  • 6000 g Paradeiser (frisch)

Mirepoix:

  • 150 g Brustspeck, durchwachsen; in Würfel geschnitten
  • 200 g Karotten
  • 150 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 100 g Butter

Ergaenzende Bestandteile:

  • 2000 ml Fond
  • 2 Kleine Knoblauchzehen

Gewürze:

  • 20 g Salz
  • 30 g Zucker
  • 1 Pfeffer

In einem Reindl röstet man den Speck mit Butter leicht an, fügt die Mirepoix (gewürfeltes Wurzelgemüse) hinzu, röstet diese leicht an, und gibt dann das Tomatenpüree oder die ausgedrückten Paradeiser, den Fond, sowie die geriebenen Zucker, Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer hinzu.

Darauf bringt man alles zusammen unter Rühren zum Kochen, deckt es zu und lässt es auf dem Küchenherd 1 1/2 bis 2 Stunden machen.

Danach passiert man die Suppe durch ein feines Sieb, lässt sie wiederholt kurz machen, schäumt die Oberfläche ab und betupft sie mit Butter, damit sich durch die Luft keine haut bildet.

Internationale Gerichte **

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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