Tomatensosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für 6 Portionen:

  • 2 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2000 g Fleischtomaten
  • 4 EL Öl
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Paprikapulver
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Zucchini

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein in Würfel schneiden. Paradeiser abspülen, Stiel entfernen. 2 Paradeiser zurücklassen, übrige achteln. Zwiebeln und Knoblauch in 3 El. Heissem Öl andünsten, Tomatenachtel hinzufügen und kurz mit andünsten. Fond und Lorbeergewürz hinzufügen und zirka 1 Stunde machen. Durch ein Sieb passieren und von Neuem kurz aufwallen lassen.

Mit Pfeffer, Zucker, Salz und Paprikapulver nachwürzen.

Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in schmale Streifchen schneiden. Restliche Paradeiser häuten, entkernen und Würfeln. Zucchini reinigen, abspülen und würfelig schneiden bzw. mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Lauchzwiebeln, Paradeiser und Zucchini kurz in 1 El. Heissem Öl andünsten. In die Soße Form.

Parmesankäse.

Als Soße zu den Ravioli mit Lachs!

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tomatensosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte