Tomatenschnitzel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Grosse Fleischtomaten
  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 EL Weisswein
  • 2 Scheiben Toastbrot, fein gerieben
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotten und Knoblauch in einer Bratpfanne mit Olivenöl anschwitzen, zur Seite stellen und Basilikum und Weisswein einrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles in einen Mixbecher umfüllen und mit dem Mixstab 3 El Olivenöl unterarbeiten.

Die Fleischtomaten in dicke Scheibchen schneiden, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und wie ein Schnitzel in Mehl, verquirltem Ei und Brotbröseln panieren und in Olivenöl zu Ende backen.

Die Tomatenschnitzel auf Tellern anrichten, mit der Basilikum-Olivenölsauce beträufeln und mit Rucolasalat beziehungsweise grünem Blattsalat zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Tomatenschnitzel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche