Tomatenschaumsuppe mit Basilikum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Sehr reife Fleischtomaten
  • 500 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Tabasco
  • 80 g Crème fraîche
  • 2 EL Butter (kalt)
  • 8 Basilikumblätter
  • 100 g Mozzarella
  • 0.5 Dünnes Baguette

Paradeiser abspülen, Stielansätze entfernen und in feine Stückchen schneiden oder evtl. im Handrührer zermusen. Das Püree durch ein Sieb aufstreichen und den Saft auffangen. Den Bratrost vorwärmen oder evtl. das Backrohr auf eine Hitze von 200 Grad einstellen.

Etwa drei Viertel dem Schlagobers zum Kochen bringen und mit dem Tomatensaft durchrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und zirka 1 Minute machen.

Die Crème fraîche mit der übrigen Schlagobers cremig rühren. Zusammen mit der Butter in die Suppe Form und alles zusammen mit einem Quirl rasch mixen. Basilikumblätter klein schneiden und in die Suppe Form.

Mozzarella und Baguette in schmale Scheibchen schneiden, überbacken und zu der Suppe zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tomatenschaumsuppe mit Basilikum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche