Tomatensauce mit Zíegenfrischkäse

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Ziegenfrischkäse
  • 500 ml Tomaten (passiert)
  •   2 TL Knoblauch (gemahlen)
  •   Zucker (beliebig, od. auch andere Süßungsmittel)
  •   Salz
  •   2 TL Basilikum (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce mit Ziegenfrischkäse etwas vom Frischkäse in einen kleineren Kochtopf geben (so viel, dass der Boden ca. 1 cm bedeckt ist) und den Frischkäse mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Erwärmen und dabei die passierten Tomaten unterrühren. Wenn alles zu kochen beginnt, mit Salz, Zucker und Knoblauch abschmecken.
  3. Zuletzt den Basilikum unterrühren.

Tipp

Wenn die passierten Tomaten genug Eigensüße haben, kann man den Zucker weglassen. Die Tomatensauce mit Ziegenfrischkäse ist einfach genossen mit Pasta sehr köstlich kann aber auch noch beliebig für andere Gerichte weiter verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept