Tomatensalat ohne Essig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Tomatensalat die Tomaten waschen, in Spalten (je nach Größe Viertel oder Achtel) schneiden. Basilikum streifig schneiden oder in kleien Stücke zupfen.

Die erste Lage der Tomaten in der Schüssel geben, salzen und pfeffern, etwas Basilikum darüber und mit der nächsten Lage genauso verfahren.

Am Ende alles mit Olivenöl bedecken. Durchmischen - fertig!

Tipp

Wenn man eine Tomate nach der anderen direkt in die Schüssel schneidet, ist das ein "Lagen" Rezept, dass von meiner spanischen Urgroßmutter stammt.

Der Tomatensalat ist besser verträglich, da Tomaten ja schon eigene Säure haben und kein Essig dazu kommt. Man spart sich auch die Prise Zucker, die oft hinzugefügt wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Tomatensalat ohne Essig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche