Tomatensalat mit Tintenfisch

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Portionen: 4

  • 20 g Ingwer (Knolle)
  • 1 Limette
  • 1 EL Currypulver (mild)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 400 g Tintenfische (geputzt, ohne Köpfe)
  • 500 g Paradeiser
  • 0.5 Bund Koriandergrün

1. Den Ingwer von der Schale befreien, fein raspeln. Die Limettenschale fein abbreiben, 4 El Saft ausdrücken. Limettensaft, Ingwer, Curry und schale, Salz, Cayennepfeffer, 5 El Oliven- und das Sesamöl durchrühren.

2. Die Tintenfische ca. 3 mm schmale lange Streifchen schneiden.

3. Die Paradeiser reinigen und ungefähr 2 cm große Stückchen schneiden, 2/3 von dem Koriandergrün hacken und über die Paradeiser streuen. Die Salatsauce behutsam einrühren.

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