Tomatensalat Mit Mozzarella

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Portionen: 8

  • 600 g Mozzarella
  • 1000 g Paradeiser
  • 1 Bund Basilikum (frisch)
  • 1 Bund Thymian (frisch)
  • 1 Bund Salbei (frisch)

Vinaigrette:

  • 5 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl (kaltgepresst)

Den Mozzarella abrinnen und in möglichst schmale Scheibchen schneiden. Die Paradeiser abspülen, den Stiel entfernen und die Paradeiser diagonal un Scheibchen schneiden.

Basilikum, Thymian und Salbei abspülen, abrinnen und abtrocknen. Einige Zweige für die Verzierung zur Seite legen. Die Blättchen von den übrigen Stielen zupfen und je in separate Schüsselchen Form.

Paradeiser- und Mozzarellascheiben auf einem sehr großen Teller oder evtl. einer Platte abwechselnd überlappend anrichten. Die Platte mit den zur Seite gestellten Kräutersträusschen dekorieren.

Aceto balsamico mit Salz und Pfeffer durchrühren, bis das Salz sich gelöst hat. Öl darunter geben. Die Salatsauce gleichmässig über Paradeiser und Mozzarella gleichmäßig verteilen.

Die Küchenkräuter separat dazu anbieten, so dass jeder den Blattsalat nach Geschmack varieren kann.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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