Tomatenrisotto mit Lammkoteletts

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Portionen: 2

  • 300 g Risottoreis
  • 6 Lammkoteletts
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangensellerie (Stangen)
  • 2 Paradeiser
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml Tomatensaft
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 0.5 Bund Basilikum fein geschnitten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Butter
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer

Selleriestangen in schmale Scheibchen schneiden. In einem Kochtopf mit Öl Zwiebel und Sellerie andünsten. Langkornreis hinzfügen und glasig werden. Danach unter durchgehendem Rühren immer nochmal mit klare Suppe und Tomatensaft löschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Reissorte das Risotto 14-18 Min. gardünsten

Die Paradeiser enthäuten, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Als letzten Schritt der Garzeit Tomatenwürfel, Butter und Parmesan und Basilikum unter das Risotto vermengen. Lammkoteletts mit Pfeffer und Salz würzen und in Olivenöl mit einem Zweig Rosmarin und den Knoblauchzehen rosa rösten.

Lammkoteletts auf dem Risotto anrichten.

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