Tomatenreis

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Portionen: 4

  • 150 ml Öl
  • 2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 1 Teelöffel Schwarzkümmel
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, gehackt)
  • 1 lg Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 480 g Paradeiser (aus der Dose)
  • 450 g Basmatireis
  • 625 ml Wasser

1. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten.

2. Ingwer, Kurkuma, Schwarzkümmel, Knoblauch, Chili-Gewürz und Salz dazugeben und alles zusammen gut durchrühren.

3. Temperatur reduzieren, die Paradeiser dazugeben und zehn Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

4. Den Langkornreis in den Kochtopf Form und gut durchrühren, sodass der Langkornreis rundherum von der Tomatenmischung überzogen ist.

5. Das Wasser zugiessen. Abgedeckt bei niedriger Hitze auf kleiner Flamme sieden, bis das Wasser aufgesogen und der Langkornreis gar ist.

6. Den Tomatenreis in eine Servierschüssel befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp Schwarzkümmel verwendet man in Indien wie ebenso im ganzen Orient zum Würzen von Eingemachtem, Fleisch- und Gemüse-Currys bzw. zum Bestreuen von Broten, wie dem Naan-Brot. Er ist in asiatischen bzw. türkischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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Kommentare1

Tomatenreis

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 18.04.2015 um 07:26 Uhr

    sicher eine pikante Beilage

    Antworten
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