Tomatenragout in Langkornreis

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  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Vollkornreis
  • 400 g Champignons
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 bowl Paradeiser (geschält)
  • 100 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Küchenkräuter (gemischt)
  • 1 EL Leichtbutter
  • 20 ml Sherry (trocken)
  • Pfeffer, Salz, Rosenpaprika
  • Oregano

Langkornreis in die kochende Gemüsesuppe Form und 40 Min. leicht wallen bis die Flüssigkeit aufgezogen ist. Champignons reinigen, blättrig schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Zwiebel abschälen und feinhacken. Speck in Streifchen schneiden, in der zerlassenen Leichtbutter auslassen. Champignons und Zwiebel dazugeben und darin anbraten.

Paradeiser abrinnen, Bratensud auffangen.

Tomatensud und Sherry zu den Champignons Form. Paradeiser grob zerkleinern und hinzufügen. Würzen und 5 min auf kleiner Flamme sieden.

Langkornreis mit den Kräutern vermengen und gemeinsam mit den Paradeisern zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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