Tomatenquinoa

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Portionen: 2

Für 2 Personen:

  • 300 g Champignons (klein)
  • 200 g Rouladenfleisch
  • 1 EL Öl
  • 150 g Quinoa
  • 300 ml Tomatensaft (mit Salz)
  • 1 Prise Getrockneter Lavendel (nach Geschmack)
  • 2 EL Schlagobers

1. Die Champignons, wenn nötig, erkaltet abspülen oder nur abraspeln. Die Enden nachschneiden. Das Fleisch in feine Streifen schneiden.

2. Das Öl im Kelomat (*) erhitzen, das Fleisch herzhaft anbraten. Die Schwammerln sowie das Quinoa hinzfügen, mit dem Tomatensaft aufgießen und den Lavendel unterrühren. Den Deckel nach Gebrauchsanleitung schliessen.

3. Die Schnellstufe (Ii) einstellen und den Kochtopf erhitzen, bis sich ein Ring zeigt. Die Herdplatte herunterschalten und den Quinoatopf bei schwacher Temperatur mit Schnellstufe (2 Ringe sichtbar) zirka 5 Min. gardünsten.

4. Den Kochtopf von Küchenherd nehmen und abdampfen, kurz rütteln und öffnen. Das Schlagobers unterrühren und den Eintopf in einer Backschüssel anrichten.

Milchbildend (hat bei mir nicht gewirkt), Vitamin A, Folsäure, B6, Eisen, Zink.

51 g Kohlehydrate

Quinoa ist ein Korn, das sehr viele Mineralstoffe, Vitamine und Eiklar beinhaltet und rasch gar ist. Sie bekommen es im Reformhaus, Naturkost- oder Dritte-Welt-Laden.

Viel Spass bei dem Testen (und wer wirklich Lavendel benutzt, soll mal berichten, wie sich das macht)

* Es geht selbstverständlich auch im normalen Topf, die Garzeit beträgt dann ca. eine halbe Stunde.

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