Tomatenpesto

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Portionen: 4

  • 200 g Paradeiser (getrocknet)
  • 1000 ml Wasser
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Basilikum (getrocknet)
  • 0.5 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 30 ml Olivenöl
  • 2 EL Pecorino (gerieben)

Die getrockneten Paradeiser mit dem Wasser sowie dem Balsamessig bei 80 Grad 40 Min. lang ziehen. Nicht machen! Kurz abrinnen. Die weichen Paradeiser mit dem Mixstab zu Püree zubereiten. Dabei gemächlich das Öl, und den gepressten Knoblauch sowie die Gewürze hinzufügen. Den geriebenen Käse und die grob gehackten Pinienkerne einrühren. Gegebenenfalls noch ein kleines bisschen Öl einmischen - es sollte eine dickflüssiges Püree entstehen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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