Tomatenlasagne

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Portionen: 6

  • 1000 g Fleischtomaten
  • 40 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 100 g Schlagobers
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • Ersatzw. Gemüsesuppe
  • 100 g Parmesan
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 300 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 300 g Lasagneblätter, vorgekocht

1. Paradeiser abspülen, kurz mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden.

2. Butter schmelzen, Mehl darin leicht anrösten, unter Rühren der Reihe nach Milch, Schlagobers und Wein hinzfügen.

3. Sauce in etwa 3 min auf kleiner Flamme sieden, mit Salz, Muskatnuss, Parmesan und Pfeffer würzen.

4. Mozzarella klein würfelig schneiden. Basilikum abspülen und die Blätter in schmale Streifen schneiden.

5. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Eine Gratinform (35*25 cm) einfetten. Sauce in der geben gleichmäßig verteilen, mit Tomatenscheiben, Mozzarella und Basilikum belegen. Darauf Lasagneblätter gleichmäßig verteilen, dann wiederholt Sauce. So das Ganze einschichten, mit Paradeiser und Mozzarella abschliessen. Lasagne im Herd (Mitte/Umluft 180 Grad ) ungefähr 40 Min. backen.

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