Tomatenketschup

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Portionen: 1

  • 3000 g Paradeiser (reif)
  • 500 g Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Apfelessig
  • Salz

Gewürzsäckchen::

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Nelken
  • 1 Teelöffel Muskat
  • 1 Teelöffel Selleriesamen
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Senfpulver
  • 2 Lorbeerblätter

(*) Rezept für 5 Flaschen mit jeweils ein Viertel Liter Inhalt Paradeiser und die Zwiebel würfeln. Die Chilischote durchschneiden, die Kerne entfernen und in schmale Ringe schneiden.

Alle drei Ingredienzien in einem Kochtopf bei geringer Temperatur leicht wallen, bis alle Ingredienzien weich sind. Abkühlen und durch ein Sieb aufstreichen. Den Zucker hinzfügen. Die Gewürze in einem Säckchen hinzfügen und so lange unter Rühren machen, bis sich die Sauce auf die Hälfte reduziert hat. Gewürzbeutel entfernen und Essig und Salz nach Wunsch hinzfügen. Weitere zehn Minuten köcheln. Noch heiß in Flaschen abfüllen.

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Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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