Tomatenketchup-Rezepte

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Portionen: 1

Für 8 Gläser:

  • 1000 g Zwiebel
  • 1 Knoblauch (Knolle)
  • 500 g Stangensellerie
  • 500 g Karotten
  • 2000 g Paradeiser
  • 2 Chilischoten
  • 1 Teelöffel Je Pfeffer- und Pimentkörner
  • 1 Gewürznelke
  • 1 EL Senfpulver
  • 250 ml Weinessig
  • 500 g Zucker
  • (eventuell auch Zuckerrohr-Vollzucker nicht raffiniert, glaube ich)

Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in Würfel schneiden, Paradeiser kleinschneiden, mit den Chilischoten in einen Kochtopf befüllen. Pfeffer, Neugewürz und Nelke zufügen.

Tomatenketchup kochend heiß in Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen. Es hält sich so wochenlang. Das angebrochene Glas muss aber schnell aufgebraucht werden.

6/94, 70 Sommer-Ideen.

Die schönsten Rezepte mit Paradeiser **

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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