Tomatenkartoffeln

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Portionen: 4

  • 20 Kleine neue Erdäpfeln Masse anpassen , jeweils nach Grösse
  • 50 g Getrocknete Paradeiser in Öl eingelegt gehackt
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Zweig Rosmarin; die Nadeln
  • 4 EL Öl von den Paradeiser; Masse anpassen bzw. Olivenöl
  • 100 ml Weisswein (Menge anpassen)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Erdäpfeln abspülen und ungeschält in nicht zuviel Wasser gerade knackig machen.

In einer Pfanne das Paradeiser- oder evtl. Olivenöl erhitzen. Dörrtomaten und Knoblauch drin andünsten. Erdäpfeln und Rosmarin beigeben und kurz mitbraten. Weisswein hinzugießen. Alles unter gelegentlichem Wenden acht bis zehn min gardünsten, bis der Weisswein praktisch vollständig verdampft ist und die Erdäpfeln mit der Tomatenmischung überzogen ist.

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