Tomatenkaltschale Mit Artischocke

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Den Tomatenfond:

  • 2000 ml Wasser
  • 1000 ml Tomatensaft
  • 250 g Klärfleischwerden
  • 1 Eiklar
  • 1 Knoblauch (Knolle)
  • 1 Lauchstück

Weitere Zutaten:

  • 100 g Sellerie
  • 3 Schalotten
  • 1 Fenchelstueck
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Basilikum (Zweig)
  • 2 Sternanisstuecke
  • 5 Pfefferkörner (zerdrückt)
  • 4 Paradeiser, abgezogen und in Stückchen geschnitten
  • 4 Artischockenböden
  • Ingwer (gerieben)
  • Limonenschale
  • 1 Blattgelatine
  • 3 Melanzane, Püree davon
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Salat (gemischt)

1. Um den Tomatenfond herzustellen, müssen alle Ingredienzien miteinander vermengt werden und unter ständigen Rühren gemächlich zum Kochen bringen. Den Fond dann 2 Stunden bei schwacher Temperatur ziehen. Später passieren und kaltstellen.

2. Die Paradeiser einsalzen und 30 Min. stehenlassen. Mit Pfeffer, Limone, Ingwer und Olivenöl herzhaft nachwürzen.

3. Die Gelatine in ein wenig Tomatenfond zerrinnen lassen und zu den Paradeiser Form, den kalten Fond (welcher auf zirka 800 ml reduziert ist) dazugeben und in gekühlte Suppenteller gießen.

4. Die Artischockenböden mit dem Auberginenpüree befüllen.

Salate in Balsamicodressing einmarinieren und in die Artischocke stecken (das sieht sehr dekorativ aus).

5. Die gefüllte Artischocke in die Mitte des Tellers setzen und gekühlt zu Tisch bringen

6. Man kann zum Schluss noch ein wenig Olivenöl und kleinen Basilikumblättern garnieren.

7. Um das Auberginenpüree herzustellen, halbiert man diese, beträufelt sie mit ein klein bisschen Meersalz und stellt sie mit der Schnittfläche nach oben in einen 200 Grad heissen Backrohr bis sie weich sind. Danach das Fruchtfleisch auskratzen und mit Salz, Balsamico, Olivenöl und Pfeffer, ein klein bisschen Limonensaft und kleingehackten Rosmarin zermusen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tomatenkaltschale Mit Artischocke

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche