Tomatengelee auf Käse

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Portionen: 4

  • 4.5 Gelatine (weiss)
  • 400 g Paradeiser (reif)
  • 1 EL Paradeismark
  • 150 g Frische oder evtl. gefrorene Erbsen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Teelöffel Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 2 Basilikum
  • 400 g Käse (z.B. Münsterkäse, Camenbert bzw. Schmelzkäse mit Walnüssen)
  • Kresse oder Rucola zum Verzieren

Ausserdem:

  • 4 Förmchen

Die Gelatine weichen Sie in kaltem Wasser ein. Anschließend spülen Sie die Paradeiser, häuten sie und nehmen die Stielansätze heraus, dann schneiden Sie sie in Stückchen, entkernen sie und zermusen sie im Handrührer.

Dann rühren Sie Paradeismark ein, fügen Erbsen und Olivenöl dazu und schmecken mit Pfeffer, Salz und Essig herzhaft ab.

Die Basilikumblätter hacken Sie und Form sie unter die Mischung.

Die Gelatine mischen Sie mit der Menge.

Daraufhin aufstreichen Sie die Förmchen mit Öl aus und Form die Tomatenmischung hinein. Anschliessend stellen Sie das Ganze in den Kühlschrank und es ca. 2 Stunden festwerden.

Den Käse schneiden Sie in 1 cm breite Streifchen und gleichmäßig verteilen ihn auf die Teller. Das Tomatengelee lösen Sie am Rand der Förmchen mit einem spitzen Küchenmesser und tauchen die Förmchen kurz in heisses Wasser.

Darauf stürzen Sie den Inhalt auf die Teller und den Käse. Als Dekoration Form Sie Kresse oder evtl. Rucola darüber.

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