Tomatencremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 EL Butter
  • 1/2 Stück Zwiebel (fein gehackt)
  • 1/4 Bund Wurzelwerk (würfelig geschnitten)
  • 1 Dose Tomaten (ca. 450g geschält und passiert, oder 500g frische)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 l Gemüsesuppe (klar)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Knoblauch
  • 125 g QimiQ (gekühlt)

Zwiebel und Wurzelwerk in Butter anschwitzen. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit Gemüsesuppe aufgießen, würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit QimiQ abrunden.

Was denken Sie über das Rezept?
17 12 9

Kommentare30

Tomatencremesuppe

  1. kstreit
    kstreit kommentierte am 17.10.2015 um 23:34 Uhr

    Statt Quimiq nehm ich lieber Creme fraiche

    Antworten
  2. Verena kocht
    Verena kocht kommentierte am 03.03.2017 um 20:34 Uhr

    ich nehme auch lieber creme fraiche oder creme fine statt qimiq

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 21.07.2016 um 10:00 Uhr

    Statt Qimiq würde ich persönlich lieber Schlagobers nehmen.

    Antworten
  4. gittili
    gittili kommentierte am 07.11.2015 um 23:02 Uhr

    toll

    Antworten
  5. binchen37
    binchen37 kommentierte am 26.08.2015 um 18:50 Uhr

    War sehr gut schnelles Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche