Tomatencremesuppe mit Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1000 g Fleischtomaten
  • 500 ml Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Crème fraîche

Die Zwiebeln von der Schale befreien und würfeln. Die Fleischtomaten spülen und kleinschneiden. Den Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten. Das Wasser zugiessen. Mit dem Brühwürfel würzen. Alles 10 bis 15 Min. machen. Darauf durch ein Haarsieb passieren. Die Butter in einem Kochtopf zergehen. Das Mehl untermengen und die Tomatensuppe aufgiessen. Aufkochen. Vor dem Servieren die Crème fraîche untermengen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Tomatencremesuppe mit Speck

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 22.03.2015 um 14:01 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche