Tomatencreme-Suppe mit Basilikum

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Portionen: 4

  • 1 Scheiben Toast
  • 50 g Butter
  • 50 g Schalotten (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 750 ml Rindfleischbrühe
  • 1 Pk. Tomatencreme-Suppe; 4 Teller
  • 5 EL Schlagobers
  • 140 g Paradeismark; Dose
  • 2 EL Junger Gouda
  • 25 g Basilikum; tiefgekühlt
  • 4 EL Crème fraîche

Toast von der Rinde befreien, in Würfel schneiden. Mit der Hälfte der Butter in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun rösten. Schalotten und Knoblauch in restlicher Butter glasig weichdünsten. Rinderbrühe aufgießen, Tomatencreme-Suppenpulver darunter geben (Quirl), dann Schlagobers, Paradeismark und Gouda. 5 min leicht machen, ab und zu umrühren. Basilikum zufügen.

Suppe in vier Tassen gleichmäßig verteilen, Toastwürfel und Crème fraîche hinzfügen.

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