Tomatenconcasse

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Portionen: 127

  • 1500 g Paradeiser (reif, aromatisch)
  • 150 g Schalotten

Bouquet Garnie; Mit Zwirn:

  • zusammengebunden
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Lauchblatt
  • 1 sm Selleriestück

Weiterhin:

  • 4 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Zucker

Die Paradeiser abbrühen, abschälen, halbieren, entkernen und grob schneiden. Die Schalotten abschälen und ganz dünn schneiden. In einem Grossen Kochtopf die Schalotten mit ein wenig butter leicht weichdünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Die Paradeiser, das Bouquet und den Knoblauch dazugeben. Den Kochtopf mit einer Aluminiumfolie verschließen und eine 3/4 Stunde lang leicht wallen. Die Kochzeit ist abhängig von der Qualität der Paradeiser, jeweils wässriger, desto länger dauert es. Salzen, mit Pfeffer würzen und den Zucker dazugeben, um die Säure zu neutralisieren.

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