Tomatencalzone

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  • 250 g Blätterteig
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 5 Fleischtomaten
  • 2 Fein geschnittene Knoblauchzehen
  • 1 EL Paradeismark
  • 4 EL Weisswein
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Fein geschnittener Thymian
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Paradeiser und Zwiebel in haselnussgrosse Stückchen schneiden. Zwiebelstücke in einem Kochtopf mit ein klein bisschen Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Paradeiser und Paradeismark hinzfügen und gut mischen. Mit 4 El Weisswein löschen. Thymian und Basilikumblätter einrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Eine gefettete Kuchenspringform mit dem Blätterteig ausbreiten. Diesen mit verquirltem Ei bestreichen. Auf eine Kuchenhälfte die Tomatenmasse Form, darüber die andere Teighälfte klappen, wiederholt mit Ei bepinseln und im Herd bei 180 °C 20 Min. backen.

Als Zuspeise einen grünen Blattsalat mit frischem Kräuterdressing anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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