Tomatenbrötchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 g Trockengerm
  • 50 g Tomaten (eingelegt, getrocknet)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Wasser (lauwarm)
  • Olivenöl
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)

Für die Tomatenbrötchen die Tomaten kleinhacken und mit Mehl und lauwarmen Wasser verrühren. Germ dazugeben und gut kneten.

1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Noch einmal gut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche Brötchen daraus formen. Wieder 1 Stunde zugedeckt am Backblech gehen lassen.

Backofen auf 220°C / Ober- und Unterhitze vorheizen, Brötchen mit Olivenöl bestreichen und 5 Minuten bei 220°C backen. Anschließend auf 180°C zurückdrehen und die Tomatenbrötchen 25 Minuten fertigbacken.

Tipp

Idealerweise lässt man den Teig bei 40°C im Backofen gehen. Falls man einen weniger intensiven Tomatengeschmack will, nur getrocknete Tomaten für die Tomatenbrötchen verwenden. Diese vermischen sich nicht so stark mit dem gesamten Teig wie die getrocknet und dann eingelegten Tomaten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare6

Tomatenbrötchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.07.2015 um 14:28 Uhr

    gut

    Antworten
  2. mairimko
    mairimko kommentierte am 11.07.2015 um 07:51 Uhr

    tolle idee!

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 26.06.2015 um 12:56 Uhr

    super

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 19.03.2015 um 06:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 03.03.2015 um 16:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche