Tomaten - Tomaten mit Schafskäse gefüllt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Fleischtomaten à 200 g
  • 300 g Schafskäse
  • 3 Zweig Basilikum
  • Pfeffer
  • Butter (für die Form)

Besondere Geräte:

  • Feuerfeste Gratinform

Die Paradeiser abbrausen und abtrocknen. .Waagerecht halbieren, mit einem kleinen Löffel das Tomatenfleisch herausnehmen und hacken.

Den Schafskäse fein in Würfel schneiden. Die Basilikumblätter abschwemmen, trockenschwenken und klein schneiden. Käsewürfel, Basilikum und Tomatenfleisch in einer Backschüssel vermengen. mit Pfeffer würzen. Die Paradeiser mit dieser Mischung füllen.

Die Gratinform einfetten, die Paradeiser hineinsetzen. Im aufgeheizten Backrohr, 2. Schiene von unten bei 200 °C (Umluft 180 °C , Gas: Stufe 3), 20 bis 25 Min. backen.

Zubereitungszeit: 15 min

Servierempfehlung: mit Fladenbrot, knusprigem Baguette beziehungsweise gebackenen Zucchini.

Getränkeempfehlung: Mersault oder österreichischen Weissburgunder

Anmerkungen Rh:

verfeinert

Aufs-Brot-Essen. Innereien dafür feinhacken und gut abrinnen, Flüssigkeit anderweitig verwenden.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tomaten - Tomaten mit Schafskäse gefüllt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche