Tomaten-Lebkuchen-Chutney

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Stange Lauch (geputzt und klein geschnitten)
  • 1 Stk Knoblauchzehe (gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg Tomaten (in Stücke, 400 ml)
  • 20 ml Balsamico-Essig
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 250 g Cocktailtomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Tomaten-Lebkuchen-Chutney die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker darin karamellisieren. Lauch und Knoblauch in die Pfanne geben und im Karamell schwenken.

In Stücke in die Pfanne geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Lebkuchengewürz würzen. Das Chutney in Gläser abfüllen.

Tipp

Das Tomaten-Lebkuchen-Chutney hält sich im Kühlschrank 2 - 3 Wochen.

Schmeckt gut zu Fleisch und Fisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Tomaten-Lebkuchen-Chutney

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 07.03.2015 um 07:05 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche