Tomatar Pulao, Indischer Tomatenreis mit Raita

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  • 1 md Zwiebel (gehackt)
  • 3 md Paradeiser (gewürfelt)
  • 150 ml Tomatenpüree
  • 1 Chillischote (rot oder grün)
  • 2 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 300 g Gewaschenen und eingeweichten Ba
  • 50 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Zimt (Stange)
  • 5 sm Gewürznelken
  • 3 Grüne Kardamomkapseln oder 2 Teel. Kardamompulver
  • 2 EL gehackte Minze
  • Pfeffer & Salz zum Würzen

1. Rösten Sie in 50 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl die Zimtstange, Nelken sowie die Kardamomkapseln kurz an. Geben Sie dann die fein gehackte Zwiebel hinzu und rösten Sie dies derweil an, bis die Zwiebeln eine hellbraune Farbe haben.

2. Fügen Sie nun die fein geschnittene Chillischote, frische Minze, Koriander sowie die Paradeiser hinzu. Sie dies nun ca. zehn Minuten köcheln und schmecken Sie die klare Suppe mit Salz und schwarzem Pfeffer ab.

3. Kochen Sie den eingeweichten Basmatireis mit 200- 300 ml Wasser und 150 ml Tomatenpüree auf. Wenn der Langkornreis fertig gekocht ist, heben Sie die Tomatenbrühe unter den Langkornreis.

Servieren Sie den Langkornreis mit frischer pakistanischer Raita (siehe Rezept).

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