Tom Yam Kung - Krabbensuppe mit Zitronengras

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Portionen: 4

  • 20 md Krabben bzw. Shrimps
  • 4 Tasse Wasser, vielleicht ein Viertel mehr
  • 3 Schalotte (fein gehackt)
  • 2 Zitronengrashalme
  • In 2cm Stückchen geschnitten
  • Leicht plattgekopft
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 Scheiben Frischer oder evtl. getrockneter
  • Galangal*
  • 20 sm Schwammerln; ganz o. halbiert
  • 6 Kaffir Lime Leaves*
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Chilies; kleingeschnitten
  • Koriander (Blätter)
  • Jungzwiebel

Masse reicht für 4-5 Leute.

* Galangal= Malayisch= Lengkuas; Chinesisch= Lam keong; Tamil= Chitharathai; Deutsch= Schwarzer Zwiebelsamen.

Die Krabben abspülen und die Schalen bis auf den Schwanz entfernen. Wasser in einen Kochtopf Form. Die Fishsauce, Zitronengras, Schalotten und Galangal hinzufügen. Alles zusammen 3 Min machen. Als nächstes werden die Krabben und die Schwammerln hinzugefügt, und gekocht, bis die Krabben rosa werden. Als nächstes gibt man die Lime laeves, den Saft einer Zitrone und die Chilies hinzu. Einen Deckel auf den Kochtopf legen und von dem Feuer nehmen. Ganz kurz ziehenlassen. Mit den kleingeschnittenen Korianderblättchen und den Frühlingszwiebeln bestrauen und heiß zu Tisch bringen.

Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.

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