Tom Yam Gung

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Portionen: 2

  • 200 g Shrimps (groß)
  • 1 Zweig Zitronengras
  • 200 g Stroh- oder Austernpilze
  • 2 Kaffir-Zitronenblätter
  • 1 Teelöffel Schalotten (fein geschnittene)
  • Salz
  • 2 Teelöffel Prik Nam Pla
  • 3 Teelöffel Limonensaft (Zitrone)
  • 1 Teelöffel Chilis (Kleingeschnitten)
  • Korianderblätter
  • 6 Tasse Wasser

Für die Tom Yam Gung die Krabben bis zum Schwanz abschälen, Schwammerln einweichen, halbieren, gut abrinnen lassen.

Wasser zum Kochen bringen, Zitronengras, Kaffir-Blätter hinzufügen, mit Salz würzen und 30 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen.

Klare Suppe von dem Feuer nehmen, mit Prik Nam Pla und Saft einer Zitrone nachwürzen. Krebsschwänze, Schwammerln mit Korianderblättern noch 2- 3 Minuten in der Suppe machen, die Tom Yam Gung heiß zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Tom Yam Gung

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 19.01.2015 um 11:47 Uhr

    mag ich gern!

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