Tom Yam Goong - Garnelensuppe mit Lemongras

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Portionen: 4

  • 500 ml Hühnersuppe
  • 12 Krebsschwänze, abgeschält und gesäubert
  • 2 Lemongras
  • 40 g Galangarwurzel
  • 4 Kaffirlimonenblätter
  • 2 Paradeiser
  • 5 Bird Chilis
  • 100 g Strohpilze
  • 3 EL Fischsosse
  • 3 EL Limonensaft
  • 1 EL Chilipaste in Öl
  • 10 g Koriander (Blätter)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Lemongras klein schneiden, Galangarwurzel in Scheibchen schneiden.

Paradeiser in Würfel schneiden, Schwammerln vierteln Hühnersuppe aufwallen lassen, Galangarwurzel, Kaffirlimonenblätter, Lemongras und Schwammerln dazugeben. Etwa 3 min machen.

Chilipaste, Krebsschwänze, Chilis und Paradeiser beigeben und bei niedriger Temperatur einkochen, bis die Krebsschwänze beinahe durch sind.

Mit Fischsosse und Limonensaft nach Wahl würzen. Mit Koriander überstreuen.

Mit gedämpften Langkornreis zu Tisch bringen.

Alternativen: - frische Champignons statt Strohpilzen - Fisch, Tofu oder evtl. Frutti di Mare statt Krebsschwänze - Helle Sojasosse statt Fischsosse Anmerkung: Wir hatten die Bird Chillis weg gelassen, 1.5 El rote Chilli-Paste. Das war sehr nahe an Hardcore, den Damen kamen die Tränen

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Kommentare1

Tom Yam Goong - Garnelensuppe mit Lemongras

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 09.02.2016 um 23:34 Uhr

    Die Kaffirlimettenblätter am besten TK im Asiashop kaufen.

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