Tom Buhrows Hamburger

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Rindfleisch (gehackt)
  • 1 Zwiebel abgeschält in schmale Ringe geschnitten
  • 4 Scheiben Käse
  • 1 Häuptelsalat
  • 3 Paradeiser +/-, jeweils nach Grösse in Scheibchen geschnitten
  • 2 Essiggurken in Scheibchen geschnitten
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • Senf (mittelscharf)
  • Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer

Das Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen und dann zu runden, flachen Fladen formen.

Die Grillpfanne schön heiß werden und die Fleischfladen darin auf der einen Seite scharf anbraten. Nach ein paar Min. auf die andere Seite drehen und auf der anderen Seite fertig gardünsten.

Die Brothälften etweder auf dem Bratrost beziehungsweise im Toaster knusprig toasten.

Kurz bevor das Fleisch gar ist (daran zu erkennen, wenn aus dem Fleisch Saft farblos 'ausschwitzt'), die Käsescheiben auf die Fleischfladen legen und zerrinnen lassen. Auf die untere Brothälfte nach Wahl erst mal dünn Senf aufstreichen, darauf ein Salatblatt legen, dann das Fleisch darauf, dann eine Tomatenscheibe darüber legen, darauf ein paar Gurkenscheiben und Zwiebelringe gleichmäßig verteilen und zum Schluss den Tomatenketchup darüber Form.

Jetzt den oberen Brot-Deckel darauf legen, den Burger mit beiden Händen leicht gemeinsam drücken und hinein beissen. Beim Verzehr genügend Papierservietten bereit halten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tom Buhrows Hamburger

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche