Tolle Kamelle - Karamel-Eis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 100 g Zucker
  • 100 ml Kondensmilch
  • 125 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 200 g Schlagobers

Den Zucker in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren zerrinnen lassen, bis er hellbraun ist, dann die Bratpfanne von der Platte nehmen.

Die Kondensmilch zum Karamell Form und herzhaft rühren, bis die Menge wiederholt glatt ist. Die Bratpfanne wiederholt auf die Platte stellen und noch ein kleines bisschen leicht wallen, damit die Menge eindickt und das karamell sich besser löst. Anschließend die Milch hinzugießen und die Mischung wiederholt glattrühren. Die Karamellmilch umfüllen, auskühlen und für wenigstens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nach Ablauf der Kühlzeit die Dotter mit einem EL sahne cremig aufschlagen, dann den Rest flüssiger Schlagobers unterrühren. Die Ei-Obers mit der Karamellmilch mischen und alles zusammen in der Eismaschine in 25 bis 30 Min. gefrieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tolle Kamelle - Karamel-Eis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche