Tofuwürfel mit Sesamkruste und Karfiol- Zuckerschoten-Curry

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  • ca. 45 Min.
  • 1 Blumenkoh
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 Teelöffel Gemüsesuppe
  • 400 g Tofu natur
  • 1 ERi
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Mehl
  • 6 EL Sesamsaat
  • 1 EL Sesamsaat
  • 1 md Zwiebel
  • 3 EL Butterschmalz
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Öl

Dazu:

  • Langkornreis

V I T A L I N F O:

Rezept Sehr Frei Nach:

  • Maitre Jean-Jaques GelÉE

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Karfiol reinigen, abspülen und in kleine Rosen teeilen.

Zuckerschoten putzem und abspülen. Einen halben l Wasser mit klare Suppe aufwallen lassen. Karfiol darin 10-15 Min. gardünsten. Zuckerschoten 2-3 Min. mitgaren. Gemüse abschütten, das Gemüsewasser dabei auffangen.

Tofu in mittelgrosse Würfel schneiden. Das Ei mit Sojasauce mixen, mit Pfeffer und evt. Salz herzhaft würzen. Tofu erst in drei EL Mehl, dann im Ei und zuletzt in Sesamsaat auf die andere Seite drehen. Sesamsaat gut glatt drücken.

Zwiebel abschälen, fein in Würfel schneiden- Einen EL Fett in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit einem EL Mehl und Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Gemüsewasser und Milch unter Rühren zugiessen. Ca. Fünf min auf kleiner Flamme sieden.

Zwei EL Fett in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin rundum 5-6 Min. goldbraun rösten. Gemüse in die Currysauce Form und erwärmen. Mit den Tofuwürfeln anrichten. Dazu schmeckt Langkornreis.

Gestatten, Tofu ist mein Name! Tofu ist ein quarkähnliches Lebensmittel, das aus Sojamilch hergestellt wird. Diese wiederum gewinnt man aus gemahlenen, in Wasser eingeweichten und dann ausgedrückten Sojabohnen.

Wegen seines hohen Gehalts an hochwertigem Eiklar eignet sich Tofu bei vegetarischer Ernährung ausgezeichnet als Fleischersatz. Dabei ist er fett- und kalorienarm sowie cholesterinfrei. Geschmacklich eher neutral, sollte Tofu immer herzhaft gewürzt bzw. mariniert werden, bevor man ihn mitgart, brät, frittiert, grillt bzw. auch roh verarbeitet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Tofuwürfel mit Sesamkruste und Karfiol- Zuckerschoten-Curry

  1. Liz
    Liz kommentierte am 07.12.2015 um 11:42 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche