Tofuscheiben mit Gedünsteten Gurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Scheiben Tofu
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Ingwer (gerieben)
  • 0.5 Teelöffel Korianderblätter (gehackt)
  • Öl (zum Braten)

Für Die Gurken:

  • 2 Gurke
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 EL Dille (gehackt)
  • 1 Teelöffel Gelbwurz (Pulver)
  • 1 EL Sesamsaat
  • 1 Teelöffel Honig
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Gurken abschälen und in 3 bis 4 cm dicke Scheibchen schneiden. Zwiebel klein schneiden, in einer Bratpfanne in ein kleines bisschen Butter anschwitzen. Mit Suppe löschen, Honig und Gelbwurzpulver dazugeben, 2 min auf kleiner Flamme sieden. Crème fraîche dazugeben, Gurken kurz darin weichdünsten. Zuletzt mit Dille, Salz und Pfeffer würzen.

In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Öl erhitzen, Tofu darin auf beiden Seiten rösten. Honig, Ingwer, ein paar Wassertropfen sowie den gehackten Koriander durchrühren. Den gebratenen Tofu mit der Mischung bestreichen und leicht mit Salz würzen.

Tofuscheiben mit gedünsteten Gurken auf Tellern anrichten.

fruchtiger Weisswein

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tofuscheiben mit Gedünsteten Gurken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche