Tofusalat asiatischer Art

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Portionen: 4

  • 40 g Feine Glasnudeln
  • 250 g Tofu
  • 300 g Gemüsezwiebel
  • 800 g Paradeiser
  • 100 g Endiviensalat
  • 1 Bund Schnittlauch

Marinade:

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kleines Stück Ingwer; oder evtl.
  • 1 Prise Ingwerpulver

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die Glasnudeln mit warmem Wasser begießen und fünfzehn Min. einweichen.

Den Tofu in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel fein würfelig schneiden. Die Glasnudeln mit kaltem Wasser gut abspülen und abrinnen.

Für die Marinade Sojasauce, Saft einer Zitrone, Öl und Rohzucker durchrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Knoblauch ausdrücken und dazugeben und ein klein bisschen Ingwer dazuraffeln. Mit Tofu, Zwiebeln und Glasnudeln vermengen und dreissig min ziehenlassen.

Die Paradeiser in Schnitze schneiden und kranzartig auf Teller anordnen. Salatblätter in feinste Streifen (Chiffonade) schneiden und in die Mitte Form. Den Tofusalat darauf anrichten und ein klein bisschen Schnittlauch mit der Schere darüber schneiden. Restlichen Schnittlauch als Garnitur verwenden.

Hinweis: Glasnudeln werden in Blockform verkauft. Die gewünschte Einheit einfach mit der Küchenschere klein schneiden.

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