Tofukuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 250 g Joghurt
  • 200 g Tofu
  • 4 Eier
  • 3 EL Butter (weich)
  • 30 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • Schuss Rum
  • 1/2 Zitrone (bio, Saft)
  • Schuss Orangensaft
  • Marmelade (zum Bestreichen, z.B. Marillen- oder Ribiselmarmelade)

Für den Tofukuchen den Tofu auspressen und mit dem Joghurt und der Butter verrühren. Die Eier trennen und den Dotter in die Tofumasse geben.

Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Zur Tofumasse den Zitronensaft und den Rum dazugeben und mit dem Mehl vermischen. Das Eiklar unterheben. Eine runde Kuchenform ausfetten und den Teig eingießen.

40-50 Minuten bei 170 Grad backen. Den Tofukuchen danach herausnehmen und mit der Marmelade bestreichen.

Tipp

Genießen Sie den Tofukuchen als Dessert oder zum Nachmittagskaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Tofukuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche