Tofuklösschen mit Porree und Schwarzwurzel

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Portionen: 4

  • 250 g Schwarzwurzeln
  • 1 EL Essig
  • 250 g Porree
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 g Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Ei
  • 3 EL Pistazien ;oder Mandelkerne, frisch gerieben
  • 2 EL Knäckebrot fein zerkrümelt
  • 1 EL Parmesan ;frisch gerieben vielleicht die zweifache Masse
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 Pk. Krem fraîche
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Für die Schwarzwurzeln eine Backschüssel mit kaltem Wasser befüllen und den Essig hinzfügen. Die Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem Wasser abschälen, die abgeschälten Stangen in etwa 3 cm lange Stückchen schneiden und in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Den Porree reinigen, abspülen und ebenfalls in 3 cm lange Stückchen schneiden, einen Teil des Lauchgrüns mitverwenden.

Die Schale der Zwiebel entfernen und hacken. Die Petersilie abspülen, die Blättchen abzupfen und fein zerkleinern. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit der Zwiebel, der Petersilie, der Sojasauce, dem Ei, den Pistazien bzw. den Mandelkerne, dem Knäckebrot sowie dem Käse vermengen. Den Teig mit der Hand kneten und mit Pfeffer nachwürzen. Aus dem Teig etwa walnussgrosse Bällchen formen.

Die Butter in einem Kochtopf erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Schwarzwurzeln darin von allen Seiten anbraten. Die Gemüsesuppe sowie die Krem fraîche hinzugießen und das Gemüse bei geschlossenem Deckel 5 Min. machen. Die Tofu-Knödel zu dem Gemüse Form und das Ganze weitere 5 Min. leicht wallen. Zum Schluss den Porree zufügen und das Ganze in 5 Min. gardünsten.

Den Schnittlauch einrühren und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone nachwürzen.

Dazu: Langkornreis bzw. Vollkornnudeln.

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